В ноябре минские школьники заполняли анкеты и выставляли еде оценки, исходя из ее вкуса и внешнего вида.
Изучив подробно предпочтения учащихся, в меню школьных столовых добавили новые блюда. Отмечается, что при составлении нового меню учитывали желания детей, сезонность, калорийность, рациональное соотношение белков, жиров и углеводов.
В результате в привычное меню добавили:
- кебаб (котлеты на шпажках),
- пудинг с сыром рикотта,
- куриные оладьи,
- рис с горохом, кукурузой и морковью,
- наггетсы (филе птицы в кукурузных хлопьях),
- роллы (лаваш с начинкой из куриного филе, капусты, моркови, помидоров, сыра и соуса).
Новое меню начало действовать с 10 декабря в столице Беларуси. Порции определяются исходя из возраста школьников.
Фото: © Белновости