Почему не стоит использовать яичную скорлупу в качестве удобрения: это никак не связано с ее эффективностью 

15.09.2024 09:20

В состав яичной скорлупы, как известно, входит кальций, а также калий, фосфор и прочие микроэлементы, необходимые для питания растений.

Кроме этого, скорлупа используется тогда, когда необходимо вернуть кислую почву к нормальному уровню рН.

Наконец, измельченные оболочки от яиц вносят в грунт и для того, чтобы повысить его рыхлость и водопроницаемость.

Но, если вы собрались оценить эффективность этой добавки, подумайте, стоит ли овчинка выделки.

Почему не стоит использовать яичную скорлупу в огороде

Объясним: вес скорлупы среднего яйца равен 7-10 граммам. 

Яичная скорлупа
Фото: © Белновости

Если вы собираетесь вносить скорлупки в почву в сухом виде, на один квадратный метр понадобится 500 граммов, то есть 50-75 яиц.

Поэтому и стоит задуматься о рациональности такого решения. Возможно, будет проще и дешевле воспользоваться готовыми удобрениями и препаратами.

Впрочем, есть и другой вариант – приготовить жидкое удобрение, для которого нужно около 100 граммов скорлупы, то есть всего 10-15 яиц.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса