Мандарины стали настоящим символом Нового года. Сегодня трудно представить праздничный стол без этих кисло-сладких фруктов.
Как же выбрать самые сочные мандарины в магазине? На что нужно обращать внимание при покупке?
Специалисты уверяют: при покупке мандаринов не стоит ориентироваться на запах. Он абсолютно ни о чём не говорит. Листочки на мандаринах также не являются показателем качества.
В первую очередь нужно обращать внимание на цвет фрукта. Спелые и сочные мандарины отличаются ярко-оранжевым или оранжевым цветом.
На поверхности фрукта должны отсутствовать чёрные пятна. Идеальная форма спелого мандарина – слегка приплюснутая с бугорками.
Если фрукт слишком твёрдый, значит он ещё не созрел. Однако и слишком мягкие плоды не стоит класть в свою корзину. Вероятно, они уже подгнили.
Если мандарин легко проминается под пальцами, значит такой фрукт брать нельзя. Таким мандарином можно даже отравиться, ведь в нём уже начались гнилостные процессы.
К слову, мандарины можно приобрести ещё до праздников, ведь их можно хранить до 4 недель при температуре от 3 до 8 градусов тепла.
Специалисты отмечают, что мандарины нужно выбирать по вкусовым качествам.
Самые распространенные сорта мандаринов — танжерины, клементины, минеолы и мандарины «сатсума». Минеолы – самые сладкие, а танжерины отлично подходят для приготовления джемов.
Клементины – самые мелкие мандарины. Их можно использовать в качестве украшения десертов.
Фото: Pixabay