В Бресте продавались опасные торты, а также халва, которые могли нанести серьезный ущерб здоровью.
Сообщается, что в тортах «Киевский» украинского производства и в барнаульской халве были обнаружены опасные бактерии, из-за чего их отправили на БМПЗ для утилизации.
Эксперты Госстандарта благодаря помощи экспертов РУП «Белорусский государственный институт метрологии» и ГУ «Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» смогли установить серьезные нарушения технических регламентов Таможенного союза в нескольких видах пищевой продукции, передает Брестская областная инспекция Госстандарта.
Так, например, в тортах «Киевский», которые были изготовлены ООО «ДЖИ ЭФ СИ» (Украина), найдены масложировое сырье и массовая доля суммы транс-изомеров жирных кислот, найденные в жире.
При этом данные показатели в 5,5 раза превышают норму.
При этом халва производства ООО «Барнаульская Халвичная Фабрика» (Россия) оказалась еще опаснее: в ней содержалась кишечная палочка, чего допускать категорически нельзя.
По факту данное изделие не соответствовало требованиям ТР по микробиологическим показателям.
Отмечается, что вся указанная продукция была ликвидирована и отправлена на Брестский мусороперерабатывающий завод.
Фото: Брестская областная инспекция Госстандарта