Один из китайских пользователей на своей странице в соцсети рассказал подписчикам о шести самых необычных продуктах и блюдах из России.
По его мнению, для воинствующих русских обычным делом являются вареники с клубникой.
Китайский блогер не понимает, зачем русские заворачивают ягоды в тесто, а затем варят, когда их можно есть и в свежем виде.
Помимо этого, для блогера также стала удивлением и рисовая каша с клубникой.
Такая каша готовится из крупы и ягод с добавлением сливочного масла и творога.
Китаец уверяет, что такой рецепт обнаружил в соцсетях.
Блогера очень удивило соленое свиное сало у русских.
Он даже озадачился вопросом, зачем это нужно делать вообще, если сало можно просто пожарить.
Он пояснил подписчикам, что русские сало натирают смесью толченого чеснока и соли, а затем отправляют его в холодильник на 3-4 дня.
После чего русские нарезают его тонкими ломтиками и едят.
Блогер написал, что в России соленое свиное сало считают самой лучшей закуской к алкоголю.
Автор публикации также рассказал о селедке под шубой, которую, по его словам, едят практически в каждом доме.
Блогер не понимает, что может в этом блюде привлекать людей – селедка обладает странным запахом, ее невозможно сочетать со сладкой вареной свеклой.
Он спросил, кто из подписчиков мог бы попробовать такое блюдо без боязни.
Говоря о картофеле, как о любимом блюде русских, автор публикации так и не понял, что такое пирожные «Картошка».
В пирожных нет никакого картофеля, а по консистенции они напоминают пюре со вкусом шоколада.
Фото: © Белновости