Очень часто покупатели куриных яиц сталкиваются с выбором между белым и коричневым их цветом.
При этом определенный процент потребителей отдает предпочтение именно коричневым яйцам.
Как правило, эти люди считают, что такие яйца вкуснее, полезнее и качественнее, об этом сообщает сайт телеканала ОНТ.
Но на самом деле и белые, и коричневые яйца одинаково полезны.
Лишь в некоторых случаях можно найти отличие в жесткости скорлупы яиц, но чаще это зависит от возраста курицы.
Более высокая стоимость коричневых яиц объясняется их размером.
Но единственная разница белых яиц и коричневых объясняется очень просто.
Белые яйца несут белые куры, а коричневые бежевые.
Существуют и другие породы кур, несущих пятнистые яйца, но производители их разводят реже.
Также стоит заметить, что на цвет желтка влияет питание курицы, что никак не сказывается на количестве питательных веществ.
Фото: Pixabay