На кухне можно обнаружить немало предметов, которые кажутся обязательными и незаменимыми лишь на первый взгляд.
Есть приспособления, которым стоит найти альтернативу.
В итоге приготовление блюд заметно упростится. И тратить придётся куда меньше времени.
Если не выбросить нижеперечисленные вещи, то хозяйка так и не избавит себя от многочисленных проблем.
Чеснокодавка
Она осталось на многих кухнях с советских времён.
Многие люди покупают новый пресс для чеснока, считая эту вещь идеальным приспособлением для измельчения пряного овоща.
И всё же чеснок лучше мелко нарезать ножом. Дело в том, что в чеснокодавке застревает много получившейся «кашицы». Кроме того, вкус нарезанного чеснока раскрывается лучше.
Тёрка с небольшим количеством отверстий
На приспособлении должно быть много «капель». Если это не так, то смело выбрасывайте такую тёрку или отдайте её кому-нибудь.
Купить надо инструмент, на котором много отверстий. Иначе измельчение продуктов так и останется длительным, утомительным и сложным процессом.
Солонка
А где же тогда хранить соль? Ответ прост: в банке или в какой-нибудь другой ёмкости без отверстий.
Солонка нужна для добавления специи в ходе употребления пищи. А ведь солить блюда надо только во время приготовления. В противном случае будет избыток хлорида натрия.