Фарш – отличный полуфабрикат, который помогает быстро и без проблем приготовить домашние котлеты, пельмени или пирожки.
Но при этом важно правильно выбрать продукт, чтобы он был сочным, свежим и аппетитным.
Иногда при этом могут возникать сложности с определением свежести продукта.
Многие привыкли ориентироваться на запах. Все же, если фарш пахнет кислым, значит, он точно просрочен. Свежий продукт не имеет аромата.
Но в магазине не всегда есть возможность понять это.
Поэтому тут нужно внимательно осмотреть упаковку.
Тухлый фарш также меняет свой цвет.
Серый, зеленый, коричневый и любой другой оттенок – плохой признак, а значит, что от покупки следует отказаться.
Кроме этого, качественный фарш выглядит довольно упругим. Если он слишком рыхлый, имеет слизь, то брать такой полуфабрикат точно нельзя.
Нужно отметить, что испорченный фарш при жарке также даст сигнал. Дело в том, что при готовке вся кухня наполнится неприятным, почти гнилым запахом.
Ранее мы рассказывали про признаки испорченного меда.