Кухня - одно из тех квартирных помещений, которое следует постоянно содержать в чистоте.
Многие люди уверены, что начинать уборку на кухне нужно с пола.
Но правильный ли это подход? Опытные хозяйки уверены, что в первую очередь надо протирать другие поверхности.
Сначала желательно очистить места, которые быстро загрязняются. А мытьё пола стоит сделать заключительным этапом уборки.
Так какие же участки являются самыми грязными на кухне?
Кухонная мойка
Казалось бы, это место не должно быть самым грязным. Ведь на данную поверхность постоянно попадают чистящие средства и вода.
Однако на деле именно мойка становится основным источником опасных микроорганизмов на кухне.
Поэтому уборку надо начинать именно с раковины. Тщательно протрите её и выбросите все старые кухонные губки.
Рабочие поверхности
Далее надо протереть столешницу и убрать загрязнения с кухонной плиты.
Особое внимание обратите на вещь, состояние которой обычно игнорируется во время уборки. Это располагающаяся на столе разделочная доска.
На этом приспособлении скапливается много бактерий. Поэтому хорошо протрите доску. А если она слишком старая, можете смело выбрасывать её.
Место, где стоит мусорное ведро
Не стоит забывать о месте, где располагается ёмкость, в которой скапливаются бытовые отходы.
Нужно выбросить заполненные мусорные мешки. Кроме того, следует протереть ведро, а также поверхность, на которой оно стоит.