5 мифов о посудомоечной машине, в которые верят только древние кухарки

19.05.2022 10:04
Обновлено: 09.04.2023 08:03

Часто можно услышать, что приобретение посудомоечной машины – это неоправданная роскошь, тем более для маленькой семьи или одинокого человека.

Мотивируют подобные слухи высокой стоимостью бытовой техники и неоправданным расходом воды и электричества. Но мудрые хозяйки в это не верят.

Расскажем, в какие мифы продолжают верить только древние кухарки.

Первый миф – загрузка

Есть мнение, что сэкономить можно только тогда, когда машинка загружена по полной. Это не так. Уже давно любая бытовая техника оборудована функцией «1/2 загрузки». В этом режиме можно сэкономить до 20-30 % воды, 10-15 % электроэнергии, а сам цикл мойки сокращается в среднем на 15 минут.

Второй миф – расходы

Этот миф легко разрушить, установив обычное ведро под сливом кухонной раковины и посчитать, сколько раз вам придется его вынести, чтобы отмыть то же количество посуды, которое поместится в  посудомойке. Это будет не менее 40-50 литров (4-5 ведер), в то время как машинка вымоет все в 10-12 литрах воды.

Грязная Посуда
Фото: Pixabay

Третий миф – загрязнения

В силу высокой температуры воды и активных моющих средств, давления воды и горячего пара на посуде не остается ни следов жира, ни разводов (если использовать ополаскиватель). Подобного эффекта добиться, используя обычную губку, просто невозможно, а в кипятке обожжете руки.

Четвертый миф – сложный уход

Не стоит слушать тех, кто советует мыть камеру посудомойки 1-2 раза в месяц с помощью уксуса. Это совершенно напрасная трата времени и сил. Камера, как и барабан стиральной машины, в силу высокой температуры остается чистой. Главное – это уход за внутренними узлами. Для их очистки используются специальные таблетки. Некоторые из них можно закладывать вместе с грязной посудой.

Пятый миф – смывать грязь перед загрузкой

Удаляют перед загрузкой только крупные остатки пищи. А ополаскивать грязную посуду от жира не обязательно.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Первый миф – загрузка
  2. Второй миф – расходы
  3. Третий миф – загрязнения
  4. Четвертый миф – сложный уход
  5. Пятый миф – смывать грязь перед загрузкой