5 ошибок и сухие дрожжи превратятся в бесполезный порошок

13.04.2022 19:59

Дрожжевое тесто — это довольно капризная субстанция, но оказывается, ошибки часто совершают еще на стадии хранения дрожжей.

И если к прессованным брикетам хозяйки уже привыкли, то с сухими дрожжами все еще чудят. Расскажем, как незаметно испортить этот требовательный продукт.

Во-первых, если пакетик с сухими дрожжами вскрыт, то завязывать его в различные мешочки совершенно бесполезно – они утратят свою активность.

Во-вторых, нельзя смешивать с дрожжами соль или добавлять ее в раствор. Это можно делать только в конце замеса, после того как добавлены все ингредиенты. Кстати, большое количество сахара тоже не улучшает брожения дрожжей.

В-третьих, производитель указывает на упаковке рекомендуемое количество дрожжей на килограмм муки. Пытаясь ускорить процесс брожения лишней порцией дрожжей на килограмм муки, можно приготовить невкусное тесто.

Тесто
Фото: Pixabay

В-четвертых, не стоит ставить тесто «греться» в духовку. Это может сказаться на аромате выпечки и форме. Тесто должно подходить 2,5-3 часа при температуре воздуха 27 градусов Цельсия.

И последнее, дрожжи, даже сухие, это живые организмы. Они погибают при температуре 45-50 градусов Цельсия выше нуля.
Что касается отрицательных температур, то заморозку и разморозку они переносят без последствий только один раз.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса