Уборке на кухне щепетильные хозяйки уделяют особое внимание, ведь именно здесь случается вся кулинарная магия.
Процесс готовки всегда связан с пятнами, жиром, брызгами и прочими загрязнениями, которые накапливаются и затем заставляют тратить на уборку много времени.
Чтобы на кухне всегда был порядок, достаточно следовать пяти простым правилам.
Основная проблема заключается в том, что иногда после готовки лень убирать за собой, посуда остается «на потом», поэтому на мытье тарелок уходит больше времени, ведь остатки пищи буквально присыхают к посуде. Поэтому первое правило: после готовки или трапезы – сразу уборка.
Тряпки и губку мудрые хозяйки всегда дезинфицируют. Делают это так, чтобы одновременно почистить микроволновку. Тряпки и губки хорошо намыливают, кладут в микроволновку, ставят на максимальную температуру и запускают на 2-3 минуты.
Сухая горчица и сода всегда под рукой у рачительных хозяек. Эти два компонента ускоряют процесс мытья посуды.
Мудрые хозяйки не хранят десятки тряпок и губок, различные мелкие детали, которые только создают «визуальный шум» и усложняют процесс уборки.
Чтобы на кухне всегда был порядок, хозяйки прибегают к правилу 5 минут. Когда уделяют небольшое количество времени мытью чайника или тостера, наводят порядок в ящике. Тратят на это от силы по 5 минут каждый день, что помогает незаметно поддерживать порядок на кухне.