Многие неопытные хозяйки кладут в холодильник почти все приобретённые продукты, включая те, которые не нуждаются в охлаждении.
В этом списке может оказаться и еда, на которую низкие температуры и вовсе оказывают отрицательное воздействие.
Как ни странно, но в перечне непригодных для хранения в холодильнике продуктов упоминаются не только хлебобулочные изделия.
В камере устройства не должны оказываться и некоторые овощи. Благоприятным условием для их хранения является комнатная температура.
Томаты
При долгом воздействии низких температур помидоры становятся менее вкусными.
Кроме того, в результате хранения в холодильнике овощ приобретает нежелательную рыхлость. Это происходит из-за того, что разрушаются клеточные мембраны.
Картофель
Картошка - ещё одно паслёновое, которое не стоит класть в холодильник.
Дело в том, что холод становится причиной распада крахмала. Итогом процесса становится ухудшение вкуса овоща.
Лук
Из-за низких температур этот овощ приобретает мягкость, а чрезмерная влажность становится причиной значительного уменьшения срока хранения.
Поэтому класть целый и неочищенный лук в холодильник не надо. Единственный случай, когда овощ можно положить на полку устройства, — это необходимость хранения в нарезанном виде.
Чеснок
Это пряное растение тоже не выдерживает повышенной влажности, характерной для пространства внутри холодильника.
Если хозяйка отправит чеснок на полочку устройства, то вскоре овощ придётся выбрасывать.
Хлеб
И не стоит забывать о том, что холодильник - не лучшее место для хранения хлеба. В таких условиях продукт очень быстро черствеет.
Поэтому пакетики с хлебобулочными изделиями лучше класть в тёмное место, в котором сохраняется комнатная температура.