5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике: низкая температура «убьёт» вкус

09.02.2022 11:52
Обновлено: 08.04.2023 06:10

Многие неопытные хозяйки кладут в холодильник почти все приобретённые продукты, включая те, которые не нуждаются в охлаждении.

В этом списке может оказаться и еда, на которую низкие температуры и вовсе оказывают отрицательное воздействие.

Как ни странно, но в перечне непригодных для хранения в холодильнике продуктов упоминаются не только хлебобулочные изделия.

В камере устройства не должны оказываться и некоторые овощи. Благоприятным условием для их хранения является комнатная температура.

Томаты

При долгом воздействии низких температур помидоры становятся менее вкусными.

холодильник
Фото: Pixabay

Кроме того, в результате хранения в холодильнике овощ приобретает нежелательную рыхлость. Это происходит из-за того, что разрушаются клеточные мембраны.

Картофель

Картошка - ещё одно паслёновое, которое не стоит класть в холодильник.

Дело в том, что холод становится причиной распада крахмала. Итогом процесса становится ухудшение вкуса овоща.

Лук

Из-за низких температур этот овощ приобретает мягкость, а чрезмерная влажность становится причиной значительного уменьшения срока хранения.

Поэтому класть целый и неочищенный лук в холодильник не надо. Единственный случай, когда овощ можно положить на полку устройства, — это необходимость хранения в нарезанном виде.

Чеснок

Это пряное растение тоже не выдерживает повышенной влажности, характерной для пространства внутри холодильника.

Если хозяйка отправит чеснок на полочку устройства, то вскоре овощ придётся выбрасывать.

Хлеб

И не стоит забывать о том, что холодильник - не лучшее место для хранения хлеба. В таких условиях продукт очень быстро черствеет.

Поэтому пакетики с хлебобулочными изделиями лучше класть в тёмное место, в котором сохраняется комнатная температура.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Томаты
  2. Картофель
  3. Лук
  4. Чеснок
  5. Хлеб