С тех пор как на каждой кухне появился холодильник, хозяйки привыкли все продукты питания хранить на его полках.
Мало кто задается вопросом: а действительно ли тому или иному продукту там место?
Немалое количество продуктов, которые хозяйки хранят в холодильнике, на самом деле должны храниться при комнатной температуре.
Базилик
Укроп, петрушку и кинзу можно хранить в стакане с водой в холодильнике, но базилик лучше хранить на столе.
Неплотно накройте стакан с зеленью полиэтиленовым пакетом и оставьте на столешнице.
В холодильнике базилик чернеет и увядает.
Яблоки и груши
Холодный воздух внутри холодильника может разрушить их хрустящую текстуру.
Хранящиеся в холодильнике яблоки и груши становятся невкусными.
Соленья
Закатки не зря наши бабушки хранили в погребах.
Загромождать холодильник банками с огурцами, помидорами и вареньем необязательно.
В соленьях достаточно естественного консерванта, который позволяет хранить их в течение длительного времени в прохладном и темном месте.
Чеснок
Свет и влага — злейшие враги чеснока.
В холодильнике чеснок становится водянистым, прорастает и становится невкусным.
Лучше хранить чеснок в бумажном пакете или плетеной корзине, а еще лучше – подвешенным под потолком.
Соки и газированные напитки
Соки нужно хранить в холодильнике только после вскрытия.
Газировку и сладкие напитки хозяйки кладут в холодильник по привычке.
Если для вас непринципиально, чтобы вода была холодной, ставьте бутылки с газировкой в кухонный шкаф. С ними ничего не случится.