5 продуктов, которые все хранят в холодильнике, хотя этого нельзя делать 

16.12.2020 18:01
Обновлено: 04.04.2023 09:18

Многие хозяйки думают, что любая пища в холодильнике будет сохраняться дольше.

Это не так. Некоторые продукты лучше хранить на кухонных полках.

О каких же продуктах идет речь?

Бананы 

Бананы в холодильнике быстро становятся черными и невкусными.

Даже если бананы неспелые, лучше оставить их дозревать при комнатной температуре.

5 продуктов, которые все хранят в холодильнике, хотя этого нельзя делать 

Зрелые бананы тоже не стоит долго хранить на полках, они очень быстро становятся мягкими.

Зелень

Зелень очень сильно впитывает в себя посторонние запахи. Базилик, укроп, петрушка после холодильника перестанут иметь хоть какую-то ценность.

Стоит отметить, что добавлять в супы или салаты лучше свежую зелень, которая еще хранит аромат. Оставьте укроп в стакане с водой и постарайтесь не держать его там больше двух-трех дней.

Растительные масла

Оливковое и подсолнечное масло необходимо хранить при температуре не ниже 12 градусов тепла.

Как известно, в холодильнике такой температуры не бывает. 

Также стоит отметить, что масло нужно хранить в темном и сухом месте.

Картошка, лук и помидоры 

Картофель, лук и помидоры лучше хранить в темном сухом месте. Влажность, которая присутствует в холодильнике, этим овощам не подходит.

Хлеб

В холодильнике хлеб не только быстро станет черствым, но еще и потеряет остальные вкусовые качества. 

Если вы все же храните хлеб в холодильнике, то кладите его туда в полиэтиленовом пакете, предварительно сделав там отверстия, в тканевом мешке либо бумажной упаковке.

В такой упаковке хлеб не будет впитывать посторонние запахи других продуктов.

Фото: Pixabay

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Бананы 
  2. Зелень
  3. Растительные масла
  4. Картошка, лук и помидоры 
  5. Хлеб