Многие хозяйки думают, что любая пища в холодильнике будет сохраняться дольше.
Это не так. Некоторые продукты лучше хранить на кухонных полках.
О каких же продуктах идет речь?
Бананы
Бананы в холодильнике быстро становятся черными и невкусными.
Даже если бананы неспелые, лучше оставить их дозревать при комнатной температуре.
Зрелые бананы тоже не стоит долго хранить на полках, они очень быстро становятся мягкими.
Зелень
Зелень очень сильно впитывает в себя посторонние запахи. Базилик, укроп, петрушка после холодильника перестанут иметь хоть какую-то ценность.
Стоит отметить, что добавлять в супы или салаты лучше свежую зелень, которая еще хранит аромат. Оставьте укроп в стакане с водой и постарайтесь не держать его там больше двух-трех дней.
Растительные масла
Оливковое и подсолнечное масло необходимо хранить при температуре не ниже 12 градусов тепла.
Как известно, в холодильнике такой температуры не бывает.
Также стоит отметить, что масло нужно хранить в темном и сухом месте.
Картошка, лук и помидоры
Картофель, лук и помидоры лучше хранить в темном сухом месте. Влажность, которая присутствует в холодильнике, этим овощам не подходит.
Хлеб
В холодильнике хлеб не только быстро станет черствым, но еще и потеряет остальные вкусовые качества.
Если вы все же храните хлеб в холодильнике, то кладите его туда в полиэтиленовом пакете, предварительно сделав там отверстия, в тканевом мешке либо бумажной упаковке.
В такой упаковке хлеб не будет впитывать посторонние запахи других продуктов.
Фото: Pixabay