Без растительного масла в кулинарии не обойтись: с его помощью мы заправляем салаты, готовим выпечку, жарим и запекаем продукты.
Однако стоит понимать, что некоторые масла будут полезнее других.
На какие варианты стоит обратить внимание тем, кто заботится о своем здоровье:
1. Оливковое масло.
Считается, что это самое полезное масло в мире. Нерафинированный вариант идеально подходит для любых салатов, а рафинированное используется при термической обработке.
Стоит знать о том, что даже при интенсивном воздействии температуры оливковое масло не станет источником канцерогенов, что невероятно важно.
Оливковое масло при регулярном употреблении заботится о здоровье сердца и сосудов, красивых и густых волосах, молодой коже без явных признаков старения.
2. Арахисовое масло.
Мало кто знает о том, что этот вид масла даже менее калорийный, чем оливковое. Так что при похудении стоит обратить внимание именно на него.
Прелесть арахисового масла состоит в том, что оно способствует восстановлению организма на клеточном уровне, чем могут похвастаться далеко не все продукты.
Также в этом виде масла не содержится холестерин.
3. Кукурузное масло.
Считается, что этот продукт обладает редким свойством противодействовать возможным патогенным процессам в организме, которые приводят к развитию онкологии.
Также специалистам удалось выяснить, что регулярное употребление кукурузного масла позволяет защитить от тромбоза.
4. Льняное масло.
Его стоит использовать только для салата - термической обработки оно не выдержит. Считается, что льняное масло является одним из лучших продуктов для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Также стоит отметить, что в его составе можно обнаружить омега-3.
С помощью льняного масла можно быстро восстановить здоровье организма.
5. Облепиховое масло.
Еще один отличный вариант для салата - польза данного вида масла огромна. Облепиховое масло значительно укрепляет защитные функции организма и позволяет предотвратить развитие сахарного диабета.
Также стоит отметить, что облепиховое масло позитивно отражается на здоровье сердечно-сосудистой системы.
Фото: Pixabay