Какие продукты нельзя запекать в фольге: советы повара

06.01.2025 17:46

Фольга стала находкой для хозяек, совершенствующих свои кулинарные навыки. Ее часто используют для запекания мяса или приготовления других блюд.

Но в ряде случаев лучше не экспериментировать и обойтись без нее.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, какие блюда нельзя готовить в фольге.

Картофель

Клубни содержат много сока. Поэтому, при попытке запечь картошку в фольге вы получите водянистое блюдо, а не румяные ломтики с хрустящей корочкой.

Помидоры

Готовя мясо или рыбу с томатами, а равно с лимоном или другими цитрусовыми, откажитесь от использования фольги.

Духовка
Фото: © Белновости

Дело в том, что кислота, которая входит в состав фруктов и овощей вступает в реакцию с алюминием, что может стать причиной появление металлического привкуса у еды.

Капуста

Не следует запекать белокочанную капусту в фольге, которая по готовности станет тусклой, с неприятным металлическим привкусом.

А еще она, как и картошка пустит сок и попросту сварится.

Специи

Паприка, острый перец и кумин при высоких температурах вступают в реакцию с алюминием, что опять же негативно сказывается на вкусе готового блюда.

Эти простые советы помогут спасти ваш ужин, сберегут ваши силы и время и позволят сэкономить на продуктах.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Картофель
  2. Помидоры
  3. Капуста
  4. Специи