Готовка, сервировка, уборка и иже с ними отнимают у каждой хозяюшки приличное количество времени, из-за чего порой возникает ощущение, что на кухне проходит полжизни.
Однако если вы воспользуетесь помощью современных кухонных принадлежностей, дела пойдут куда бодрее.
В этой статье мы рассказываем о 5 неочевидных «аксессуарах» для кухни, которые облегчат ваш быт и сэкономят силы и время.
Менажница
Казалось бы, что такого в этом небольшом блюде с перегородками, предназначенном для подачи самых разных закусок? Ответ на поверхности – благодаря менажнице на столе останется гораздо больше свободного места, ведь теперь вам не нужно ставить отдельную тарелку для каждого снека.
Ступка с пестиком
Те, кто давно пользуются для измельчения трав, орехов, семян, чеснока и прочих пряностей ступкой с пестиком, уверенно заявляют: вкус таких приправ в корне отличается от тех, что продаются уже перемолотыми в баночках или пакетиках. Попробуйте и вы открыть для себя новые вкусовые горизонты.
Подставка для губки
Любителей чистоты почти всегда раздражает губка для мытья посуды, оставленная внутри раковины или на ее бортике – она долго сохнет, а значит, является благоприятной средой для размножения бактерий. Во избежание распространения микробов храните изделие в специальной подставке – и место сэкономите, и губка будет сухой и чистой.
Овощерезка
Чтобы не приходилось долго мучиться с ножом или теркой, попробуйте «строгать» ингредиенты для очередного кулинарного шедевра при помощи овощерезки. Выбирайте изделие с разными насадками и обязательно с защитным кожухом, который убережет от травм.
Кубики-охладители
Не в каждой морозильной камере найдется местечко для формочки со льдом. К тому же, лед, добавленный в напиток, разбавляют его вкус и делают менее концентрированным. А вот специальные кубики-охладители не тают, а значит, и не меняют насыщенность напитка. Кроме этого, они нередко используются для украшения содержимого бокала.
Ранее мы рассказывали о неочевидных причинах, по которым нельзя ставить горячее в холодильник.