Даже не имея специального кулинарного образования, некоторые люди способны готовить как шеф-повара: у них все выходит вкусно, изысканно и быстро.
В этом нет никакой магии или везения: просто они экспериментируют и включают смекалку.
Какие 7 кулинарных лайфхаков вам точно стоит взять на заметку:
1. Переворачивание котлет.
Именно потому, что мы подходим к организации процесса неправильно, можем получить в итоге полусырые котлетки вперемешку с подгоревшими.
Чтобы избежать данного недоразумения, изначально выкладывайте котлеты на сковородку по часовой стрелке: тогда вы точно не собьетесь во время переворачивания.
2. Инструкции.
Не стоит пренебрегать установленными рекомендациями по приготовлению: если указаны определенные параметры времени и температуры, то их нужно учитывать.
3. Самая вкусная томатная паста.
Если вы не сторонник покупных соусов, а готовите пасту самостоятельно, то вам стоит знать простой трюк, который сделает ваш кетчуп более вкусным и изысканным.
Вместо того, чтобы добавлять мелко порубленный свежий чеснок, предварительно его обжарьте.
4. Осторожно с огнем.
Некоторые люди очень ценят свое время, поэтому стараются приготовить все побыстрее. Для этого они выставляют пламя на максимальные показатели.
Это, быть может, и сэкономит ваше время, но полностью испортит вкус вашего блюда.
5. Правильно варите рис.
С этой крупой справиться может далеко не каждая хозяйка: часто в финале мы получаем непривлекательную клейкую и безвкусную массу.
Чтобы каша вышла рассыпчатой и красивой, вам стоит варить рис под крышкой.
6. Правильное количество соли.
Соль добавляет блюду вкуса: при необходимой дозировке оно приобретает "тот самый" вкус. Однако раз на раз не приходится: добавляя одно и то же количество соли - получаем разный результат.
Если вы хотите досолить, но боитесь переборщить, то используйте вместо этого сок лимона или лайма.
7. Добавляем специи правильно.
Возьмите ложкой необходимое количество специй и добавьте в блюдо. Если вы станете размахивать целой банкой или упаковкой, то это приведет приправы в негодность очень быстро.
Фото: Pixabay