Всем хотелось бы готовить так, как в ресторанах, подавая на ужин и обед изысканные и вкусные блюда в изысканной сервировке.
Однако в течение рабочей недели попросту бывает не до приготовления деликатесов.
Но ведь ресторанные повара готовят и "обычную" пищу тоже, поэтому к их советам однозначно стоит прислушаться.
Какие 7 лайфхаков стоит взять на заметку:
1. Не плачем при нарезке лука.
Чтобы обезопасить себя от ненужных слез из-за "злого" овоща, можно прибегнуть сразу к нескольким хитростям. Например, некоторые оставляют лук на несколько минут в морозилке.
Другие щедро обдают его и нож холодной водой.
Также имеет смысл приоткрыть окна, чтобы едкий запах не раздражал слизистую.
2. Правильно подаем мясо.
Никогда не подавайте любое жареное мясо с пылу с жару: если голодный гость примется его дегустировать, то у него останутся весьма посредственные впечатления.
Мясу нужно постоять от 5 до 10 минут, чтобы стать по-настоящему сочным.
3. Вкусная паста.
Чтобы макароны не напоминали безвкусный кусок теста, не стоит забывать о трех важных деталях идеальных макарон:
а) всегда щедро солим воду, чтобы по вкусу она напоминала настоящую морскую;
б) не экономим ложку оливкового масла, которую нужно влить в кастрюлю;
в) не подаем пасту с магазинными кетчупами и соусами: их нужно готовить самостоятельно.
4. Идеальная гречневая каша.
Не пропускаем ни одного этапа, если нам на самом деле важен финальный результат. Перебираем, промываем, просушиваем на сковородке без масла и только потом приступаем уже к самой варке.
При таком подходе гречневая каша будет безупречной.
5. Правильный подход к терке.
При измельчении свеклы, нарезке сыра всегда возникают сложности. Корнеплод все окрашивает, а сыр скатывается. Можно решить проблему просто - слегка смазать саму терку любым растительным маслом.
6. Личное масло.
Все знают о том, что в ресторанах повара часто подают к различным блюдам особые растительные и сливочные масла, которые легко повторить дома с помощью специй.
7. Вкусный запеченный картофель.
Любите, когда у картошки есть аппетитная корочка, а внутри он мягкий и воздушный? Секрет идеального блюда прост: нам необходимо сначала отварить дольки до полуготовности, просушить и только потом приступить к запеканию.
Фото: Pixabay