7 полезных советов при использовании микроволновки

18.11.2020 16:49
Обновлено: 03.04.2023 21:16

Микроволновая печь – один из самых популярных бытовых приборов.

Однако большинство людей использует её только ради двух целей: разогревание и размораживание продуктов.

Даже многие опытные хозяйки не знают, что микроволновка помогает и в выполнении других действий.

Иногда электроприбор улучшает состояние вещей, не имеющих никакого отношения к пище.

Существует семь неожиданных способов использования микроволновой печи.

7 полезных советов при использовании микроволновки

«Реанимировать» губки

Не спешите выбрасывать изделия для мытья посуды. Даже если они сильно загрязнены, их можно стерилизовать.

Для этого достаточно положить губку в микроволновую печь, включить прибор и подождать буквально минуту.

Соединить обмылки

Существует интересный способ «объединения» обмылки их в один большой брусок.

Сначала их нужно растереть. Далее следует добавить в ёмкость с натёртым мылом горячую воду.

Следующий шаг – поставить жидкость в микроволновую печь на 15 секунд. После этого перемешать воду с мылом и вновь поставить её в микроволновку. И делать это нужно до тех пор, пока мыло не растворится.

Далее следует налить жидкость в ёмкость и подождать несколько дней.

Упростить очистку фруктов

Чтобы очистить цитрусовые от белой мякоти, нужно поставить фрукты в микроволновку на 30 секунд.

Таким же образом упрощается и очистка грейпфрута.

Упростить очистку орехов

С помощью СВЧ-печи можно также очищать некоторые виды орехов.

Например, миндаль. Сначала его нужно положить в кипящую воду, а потом – в микроволновку.

А вот грецкие орехи промывать кипятком не надо. Чтобы было проще избавить их от кожуры, нужно положить орехи в ёмкость с водой и отправить в микроволновку на несколько минут.

Освежить специи

Со временем качество приправ падает. Однако исправить это очень просто. Достаточно разогреть специи в микровольновой печи.

Два важных условия: процесс разогревания не должен продолжаться дольше 30 секунд, а электроприбор нужно включить на полную мощность.

Улучшить качество мёда

Если мёд засахарился, нужно поставить продукт в микроволновую печь на одну-две минуты.

После этого мёд перестанет быть твёрдым.

Сделать грелку

Если в доме нет резиновой грелки, можно сделать альтернативное приспособление для согревания.

Для этого нужно взять ненужный носок и насыпать в него крупу. В качестве начинки подойдёт и соль. Завершающее действие - поставить будущую грелку в СВЧ-печь на две минуты.

Фото: © Белновости

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. «Реанимировать» губки
  2. Соединить обмылки
  3. Упростить очистку фруктов
  4. Упростить очистку орехов
  5. Освежить специи
  6. Улучшить качество мёда
  7. Сделать грелку