Если под рукой нет некоторых ингредиентов, а также чтобы сократить время готовки или сделать неповторимое блюдо или напиток, нужно знать определенные хитрости. Обычно с годами арсенал хозяек пополняется подобными лайфхаками.
Молодым же хозяйкам эти советы стоить взять на заметку.
1) Если в воду, где варится рис, добавить столовую ложку уксуса, то готовая крупа станет рассыпчатой и белой.
2) Обычно свеклу варят очень долго: 3-3,5 часа. Но сократить процесс довольно просто: достаточно поварить ее только час, затем снять с огня и 10 минут подержать ее под струей холодной воды, чтобы она приготовилась.
3) Чтобы жесткое мясо стало мягким, достаточно будет вымочить его в кислой среде: квасе, кефире, огуречном или капустном маринаде, уксусе.
![9 полезных кулинарных хитростей - в копилку молодой хозяйке 9 полезных кулинарных хитростей - в копилку молодой хозяйке](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2020-12/woman-5483290_1280.jpg)
4) При консервировании домашних огурчиков нужно добавить к ним листья амаранта, чтобы они получились хрустящими.
5) Когда под рукой нет белого вина для соуса или хочется сэкономить, просто добавьте в блюдо смесь из двух кубиков сахара и небольшого количества уксуса.
6) Для заправки салатов можно заменять майонез сметаной, если добавить в нее чайную ложку горчицы и растереть желток сваренного вкрутую яйца.
7) Если возникают сомнения, свежее ли яйцо, налейте в миску воды и опустите его. Свежие яйца будут лежать на дне емкости.
8) Если варите кофе в турке, под конец добавляйте щепотку соли, что придаст напитку неповторимый вкус и аромат.
9) Капуста для начинки пирогов не потеряет цвет, если после того, как ее измельчить, обдать кипятком, а потом залить буквально на минуту холодной водой, отжать и обжарить.
Фото: Pixabay