Каждый сезон отличается своим набором продуктов, вкусов и ароматов.
Если речь идет об осени, то сразу же возникает ассоциация с тыквой.
Однако мало кто может представить, что на основе данного продукта можно готовить кофе. Если вы попробуете данный рецепт, то удивите даже самых придирчивых гурманов, отмечает эксперт по вопросам кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Как приготовить тыквенный кофе?
Ингредиенты
- банка сгущенного молока;
- по большой ложке пюре тыквы и кофе (растворимого);
- немного шоколада (на свой вкус);
- маленькая ложка порошка имбиря;
- ванильный сироп (или ванилин) на свое усмотрение;
- несколько ложек молока.
Процесс приготовления
Как вы могли заметить, данный рецепт не рассчитан на тех, кто сидит на диете или озабочен вопросом собственного веса: напиток весьма калорийный.
Однако его вкусовые качества равнодушными не оставят никого.
В сотейник отправляют сразу все компоненты, вливают воду (около стакана), перемешивают и отправляют на плиту. Следите за тем, чтобы смесь не кипела.
Томят напиток около восьми минут. После его можно подавать к столу.