Перед употреблением изюма его необходимо замочить.
В противном случае на поверхности продукта останутся грязь и пыль.
Кроме того, сохранятся химикаты, которыми ранее обрабатывались сушёные ягоды винограда.
Есть несколько важных правил проведения процедуры.
К сожалению, далеко не все гурманы знают о них. В результате изюм остаётся опасным для употребления.
Как правильно замачивать изюм
Сперва прополощите продукт, подставив заполненное им сито под кран.
Далее переложите сухофрукт в глубокую ёмкость и залейте горячей водой. Температура жидкости должна составлять 40-50 градусов.
Продолжительность замачивания должна составить как минимум 15 минут. А лучше - 20-30 минут.
Избавить изюм от грязи и «химии» удастся только при соблюдении этого условия.
И то, лишь в том случае, если речь идёт о довольно свежем продукте.
Если сушёные ягоды винограда являются старыми или сильно пахнут «химией», то продукт должен замачиваться несколько часов. В противном случае изюм так и останется не совсем пригодным к употреблению.