Микроволновка – помощница, которая есть на каждой современной кухне.
Эта техника завоевала стойкую популярность у хозяек. Она удобная, практичная, многофункциональная.
Многие хозяйки не только разогревают еду в микроволновке, но и готовят в ней полноценные блюда, а некоторые даже умудряются в ней стирать.
Некоторые предметы в микроволновку все же класть не стоит, чтобы не устроить пожар или не навредить своему здоровью.
Алюминиевая фольга
Прежде чем разогреть выпечку, нужно убрать с нее фольгу.
Под действием микроволн фольга вступает в химическую реакцию с продуктами, в результате чего алюминий попадает в ваш организм.
А еще фольга в микроволновке может загореться.
Сухие губки
Некоторые хозяйки стерилизуют губки для мытья посуды в микроволновке.
От микробов микроволны, возможно, и избавят.
А могут «избавить» и от всей губки, так как в микроволновке она может загореться.
Свежее яйцо
Некоторые умудряются отваривать яйца в микроволновке.
Этого делать не стоит. Под воздействием микроволн внутри скорлупы возникает пар.
Если яйцо взорвется, то микроволновку придется долго отмывать, а еще последствием «взрыва» может стать пожар.
Острый перец
Перец и все блюда, где есть эта специя, разогревать в микроволновке нельзя.
А все потому, что в перце содержится алкалоид под названием капсаицин.
Под воздействием микроволн он испаряется и становится очень вредным для здоровья.
Замороженное мясо
Мясо в микроволновке размораживается неравномерно.
А так как тепло распределяется неравномерно, в продукте начинают размножаться вредные микроорганизмы.