Приготовление фарша считается сложным процессом.
Дело в том, что измельчение мяса действительно является непростым и утомительным действием: работать с мясорубкой приходится очень долго.
Однако превратить мясной кусок в нежный полуфабрикат можно значительно быстрее.
Для этого нужно использовать не мясорубку, а другое приспособление.
В чём заключается хитрость
Уберите мясорубку со стола и поставьте вместо неё тёрку. Этот кухонный инструмент тоже прекрасно справляется с измельчением мясных продуктов.
Однако есть важная оговорка: мясо не должно быть мягким. Идеальный вариант - это натирание замороженного продукта.
И желательно, чтобы мясо почти не успело оттаять. Таким образом, начать измельчать продукт с помощью тёрки нужно сразу после его изъятия из морозилки.
В этом случае никаких проблем не возникнет: мясо будет тереться так же легко, как овощи.
В итоге получится мясная масса, которая после оттаивания превратится в полноценный фарш. При этом мясорубка останется нетронутой: её не придётся разбирать и мыть.