Быстрый способ приготовления фарша без использования мясорубки: простой трюк, о котором не догадываются хозяйки

25.05.2022 11:57

Приготовление фарша считается сложным процессом.

Дело в том, что измельчение мяса действительно является непростым и утомительным действием: работать с мясорубкой приходится очень долго.

Однако превратить мясной кусок в нежный полуфабрикат можно значительно быстрее.

Для этого нужно использовать не мясорубку, а другое приспособление.

В чём заключается хитрость

Уберите мясорубку со стола и поставьте вместо неё тёрку. Этот кухонный инструмент тоже прекрасно справляется с измельчением мясных продуктов.

фарш
Фото: Pixabay

Однако есть важная оговорка: мясо не должно быть мягким. Идеальный вариант - это натирание замороженного продукта.

И желательно, чтобы мясо почти не успело оттаять. Таким образом, начать измельчать продукт с помощью тёрки нужно сразу после его изъятия из морозилки.

В этом случае никаких проблем не возникнет: мясо будет тереться так же легко, как овощи.

В итоге получится мясная масса, которая после оттаивания превратится в полноценный фарш. При этом мясорубка останется нетронутой: её не придётся разбирать и мыть.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора