Многие хозяюшки любят проводить время на кухне за приготовлением еды. Однако процесс мытья посуды, который неразрывно связан с готовкой, вызывает гораздо меньше энтузиазма.
Особую неприязнь женщины, да и мужчины, испытывают к кастрюлям и сковородкам, из-за чего те в скором времени «обрастают» жиром и нагаром.
Казалось бы, возьмите любой пузырек с бытовой химией и будет вам счастье, но не тут-то было.
Покупные средства не всегда способны справиться с подобными загрязнениями, тем более если они застарелые.
Кроме этого, они с легкостью могут нанести вред антипригарному покрытию и даже металлу, да и для здоровья от них мало пользы – без перчаток, а также тщательного смывания таких составов никак не обойтись.
Но не спешите отчаиваться: большинство загрязнений можно удалить при помощи подручных средств, которые наверняка есть на вашей кухне.
Для этого в сковороду нужно налить 75 мл воды и такое же количество уксуса, после чего поставить посуду на огонь и дождаться, пока смесь закипит.
Теперь снимите сковородку с плиты, всыпьте сюда 3 столовые ложки пищевой соды и дайте ей постоять примерно 15-20 минут.
Если не получится оттереть все загрязнения с первого раза, повторите процедуру еще раз.