Разделочная доска - приспособление, которым кулинары пользуются почти каждый день.
В результате на поверхности предмета появляются остатки пищи. Это могут быть жирные пятна, овощной сок, хлебные крошки.
Оставлять подобные загрязнения надолго ни в коем случае нельзя.
И дело не столько в необходимости сохранить нормальный внешний вид кухонной доски. Если на приспособлении будут оставаться пищевые остатки, то они могут попасть на следующие нарезаемые продукты.
Опытные хозяйки советуют очищать разделочную доску ежедневно. Однако использовать моющие средства вовсе не обязательно.
Чем мыть доску
Как отмечалось выше, возвращать чистоту деревянному предмету кухонного обихода нужно каждый день.
Но ведь не хочется постоянно мыть доску губкой и долго ополаскивать приспособление водой.
На помощь придут два продукта - лимон и крупная соль. Сначала доску надо обработать цитрусовым, пройдясь по поверхности срезом жёлтого плода.
«Посолить» предмет надо уже после «лимонной» обработки. Разумеется, спустя некоторое время соль надо высыпать. Итогом всех процедур должно стать полное устранение загрязнений.