Водка - это очень крепкий алкогольный напиток.
Неправильное его употребление чревато появлением серьёзных проблем.
Не исключены резкое опьянение и серьёзное ухудшение самочувствия.
Хотите, чтобы застолье прошло спокойно и без происшествий? Боитесь похмелья?
Тогда правильно закусывайте спиртное!
Есть продукты, употребление которых после водки существенно замедляет опьянение.
Жирное мясо
Водку стоит закусывать свининой или говядиной.
Дело в особом свойстве алкоголя. Речь идёт о его хорошей растворимости в жирах.
Если съесть кусок жирного мяса после употребления водки, то алкоголь «повременит» с попаданием в кровь.
Жирная рыба
По аналогичной причине отличной закуской к водке станет и лосось. Сёмга - тоже неплохой вариант.
Закусить алкогольный напиток можно и селёдкой.
Канапе
Эти маленькие бутербродики станут идеальной закуской к «беленькой».
Ведь в закусочном блюде есть и белки, и жиры, и углеводы.
В общем, все компоненты, необходимые для замедления опьянения и спасения от похмелья.
Вот только канапе надо сделать правильно. Желательно, чтобы присутствовали яичный, мясной и овощной компоненты.