Чем нужно закусывать водку, чтобы не пьянеть: запоминайте список продуктов

01.01.2025 00:30

Водка - это очень крепкий алкогольный напиток.

Неправильное его употребление чревато появлением серьёзных проблем.

Не исключены резкое опьянение и серьёзное ухудшение самочувствия.

Хотите, чтобы застолье прошло спокойно и без происшествий? Боитесь похмелья?

Тогда правильно закусывайте спиртное!

свинина
Фото: © Белновости

Есть продукты, употребление которых после водки существенно замедляет опьянение.

Жирное мясо

Водку стоит закусывать свининой или говядиной.

Дело в особом свойстве алкоголя. Речь идёт о его хорошей растворимости в жирах.

Если съесть кусок жирного мяса после употребления водки, то алкоголь «повременит» с попаданием в кровь.

Жирная рыба

По аналогичной причине отличной закуской к водке станет и лосось. Сёмга - тоже неплохой вариант.

Закусить алкогольный напиток можно и селёдкой.

Канапе

Эти маленькие бутербродики станут идеальной закуской к «беленькой».

Ведь в закусочном блюде есть и белки, и жиры, и углеводы.

В общем, все компоненты, необходимые для замедления опьянения и спасения от похмелья.

Вот только канапе надо сделать правильно. Желательно, чтобы присутствовали яичный, мясной и овощной компоненты.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Жирное мясо
  2. Жирная рыба
  3. Канапе