Почти в любом покупном мясе содержится немало лишних соединений.
Дело в том, что современные производители не обходятся без антибиотиков и гормонов, позволяющих значительно ускорить производственные процессы.
За счёт дополнительных веществ животные быстро набирают нужный вес. В итоге прибыль предприятий увеличивается.
Вот только такую продукцию трудно назвать абсолютно безопасной для человеческого организма.
Но посетителям магазинов больше ничего не остаётся делать: купить другое мясо они не могут.
Единственное, что можно предпринять, - это уменьшить содержание опасных соединений в продукте. К счастью, никаких сложных процедур проводить не нужно: эффективным будет очень простое действие.
Как предварительно обработать мясо
Хозяйкам желательно запомнить следующее правило: недавно купленный мясной продукт нуждается в предварительной обработке.
Спешить с выкладыванием этой еды на сковороду или в кастрюлю не нужно.
Сначала надо замочить мясо. Продукт следует положить в глубокую ёмкость, после чего залить минеральной водой.
Спустя 1 час мясо можно доставать. Теперь из него «извлечены» почти все лишние компоненты. Эти соединения остались в минералке, которую после использования нужно вылить в раковину или в унитаз.