Чем залить мясо, чтобы избавить его от антибиотиков и гормонов: простой и быстрый способ

25.03.2022 09:01

Почти в любом покупном мясе содержится немало лишних соединений.

Дело в том, что современные производители не обходятся без антибиотиков и гормонов, позволяющих значительно ускорить производственные процессы.

За счёт дополнительных веществ животные быстро набирают нужный вес. В итоге прибыль предприятий увеличивается.

Вот только такую продукцию трудно назвать абсолютно безопасной для человеческого организма.

Но посетителям магазинов больше ничего не остаётся делать: купить другое мясо они не могут.

мясо
Фото: Pixabay

Единственное, что можно предпринять, - это уменьшить содержание опасных соединений в продукте. К счастью, никаких сложных процедур проводить не нужно: эффективным будет очень простое действие.

Как предварительно обработать мясо

Хозяйкам желательно запомнить следующее правило: недавно купленный мясной продукт нуждается в предварительной обработке.

Спешить с выкладыванием этой еды на сковороду или в кастрюлю не нужно.

Сначала надо замочить мясо. Продукт следует положить в глубокую ёмкость, после чего залить минеральной водой.

Спустя 1 час мясо можно доставать. Теперь из него «извлечены» почти все лишние компоненты. Эти соединения остались в минералке, которую после использования нужно вылить в раковину или в унитаз.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора