Некоторые действия домашних хозяек на первый взгляд могут показаться нелогичными, например, соль в хлебнице.
Оказывается, что расходы на эти действия минимальны, а вот эффект достоин восхищения. Дело в том, что оставленная солонка защищает хлебобулочные изделия от появления плесени.
Всем уже давно известно, что соль – это натуральный природный консервант. Она помогает сохранить продукты в течение длительного периода времени.
Самым популярным способом такой консервации является засолка овощей, грибов, рыбы, сала.
Как использовать лайфхак на практике
Проще всего насыпать соль в солонку или маленькую баночку и оставить в хлебнице или в ящике, где хранятся хлебобулочные изделия.
Достаточно взять 2-3 щепотки соли.
На вкусовых качествах присутствие соли никак не отразится, даже если положить в хлебницу кондитерские изделия.
Еще одним обязательным условием является герметичность хлебницы.
Если будет доступ кислорода, то хлеб не зацветет, даже если хранить его с целой пачкой соли.