Во время приготовления блюд можно столкнуться с такой проблемой, как прилипание продуктов к сковородке.
Исправить ситуацию проще простого, но сначала нужно разобраться в причинах, чтобы знать, что предпринять.
Причины прилипания
Случается, что во время жарки пища начинают липнуть к сковородке. После готовки вернуть посуде первозданный вид бывает очень сложно, не один час уходит на то, чтобы очистить сковородку, не повредив покрытие.
Пища может прилипать к сковороде, если:
- она старая и пришла в негодность;
- нарушен процесс приготовления пищи;
- слишком мало масла.
Как решить проблему с прилипанием пищи к сковородке
Чтобы избежать прилипания во время готовки, кладите продукты на разогретую сковородку с достаточным количеством масла. В этом случае появится барьер, защитная пленка от прилипания.
От пригорания продуктов поможет избавиться обычная соль. Прокаливание сковороды солью никогда не подводило.
Насыпьте соль на сковородку и прокалите ее на медленном огне в течение 5-10 минут. Дайте остыть, удалите соль и нагрейте сковороду, промазав ее слоем масла.