Все хозяйки знают, что для приготовления блинчиков должна быть выделена специальная сковородка, на которой нельзя жарить другие продукты.
Но иногда домочадцы, которые не в курсе подобных правил, допускают оплошность и могут разогреть на сковородке вчерашние отбивные или пожарить котлеты.
Из-за этого вместо аппетитных блинчиков получится приготовить лишь малопривлекательные комочки.
К сожалению, эта закономерность действует и для новой посуды – блинное тесто будет намертво приставать к сковородке, которую только что принесли из магазина.
Чтобы не испортить ни блюдо, ни настроение в процессе его приготовления, сковороду следует подготовить.
Для этого на раскаленную поверхность насыпьте слой из обычной поваренной соли. Хорошенько ее прокалите и после этого, высыпав содержимое, которое больше не пригодится, протрите ее салфеткой.
Первый блин следует жарить с добавлением растительного масла, тогда как для последующих жир можно не добавлять.
Такая реанимация вернет к жизни испорченную другими продуктами сковороду или подготовит для жарки блинчиков свежекупленную посуду.