Что происходит во время жарки мяса или рыбы на сковороде с большим количеством растительного масла, знает каждая кухарка.
После этого приходится отмывать не только кухонную утварь и плиту, но все, что находится в этот момент рядом – рабочую поверхность, дверцы, плитку.
Опытные домохозяйки уже давно не видят в этом проблем. И для этого вовсе не нужно обклеивать всю кухню пищевой пленкой.
Есть более простой способ приготовить любимое блюдо и потом не тратить кучу времени на чистку и уборку.
Кто-то из домохозяек считает, что можно избежать неприятностей, если будет посыпать разогретое на сковороде масло солью.
Но реальность такова, что лайфхак работает не так, и ожидания не соответствуют результатам.
Продвинутые хозяйки уже давно отказались от идеи перехитрить законы физики и стараются в этом плане идти в ногу со временем.
Достаточно всего лишь приобрести в магазине пергамент для жарки.
Этот материал обработан необходимыми составами и часто содержит даже специи и соль.
В бумагу заворачивают порционные куски мяса, рыбы или птицы и доводят на сковороде до готовности, но только уже без горячего брызгающего масла.