Нередко хозяюшки сталкиваются с проблемой, когда содержимое сахарницы превратилось в один ком.
Но это еще полбеды – гораздо хуже обстоят дела, если речь идет о целом мешке сахара, а то и двух.
К счастью, есть один способ, к помощи которого прибегали еще наши деды.
Спешим поделиться полезной инструкцией и с вами.
Первое, что предстоит сделать, – переложить сахар в контейнер, который плотно закрывается крышкой. При этом при помощи ножа попытайтесь расколоть большой комок на более мелкие части – так процесс пойдет быстрее.
Дело за малым – разместите здесь же кусочек хлеба (подойдет абсолютно любой).
Если хлебобулочных изделий под рукой не оказалось, пустите в ход половинку яблока.
Осталось закрыть тару крышкой и убрать на ночь – утром сахар станет рассыпчатым. Если же чуда не произошло, просто оставьте хлеб или яблоко с сахаром на подольше – еще на 12-16 часов.