Что делать, если праздник закончился, а «Оливье» остался: вам точно понравится

21.12.2024 15:13

Диетологи в преддверии новогодних пиршеств дали очень полезный совет. Причем совет полезен как для здоровья, так и для кошелька.

Не нужно готовить горы снеди, чтобы потом не пришлось все это доедать, с оговоркой – «а то испортится». Все это чревато осложнениями со здоровьем и лишним весом.

Вот несколько советов на тот случай, если после Нового года останутся излишки салата «Оливье».

Первый вариант

Можно все это дело переложить в форму для выпечки и сверху посыпать тертым сыром.

Затем разогрейте духовку до 200 градусов и убирайте в нее салат.

Салат
Фото: © Белновости

Через 15 минут вы получите вполне сносную запеканку с овощами, мясом и яйцом.

Второй вариант

Если вдруг у хозяйки 1 или 2 января появится желание повозиться с тестом, то можно сделать что-то похожее на пиццу.

Просто раскатайте тесто, а в качестве начинки используйте остатки салата.

Очень важный момент

Не забывайте, что эксперты по здоровому питанию называют салаты продуктом скоропортящимся.

Даже в холодильнике их срок хранения ограничен 18 часами максимум.

Ровно столько могут простоять овощные салаты (винегрет и пр.), но только не заправленные и при температуре не выше 6 градусов тепла.

Столько же проживут салаты из сырых овощей (фруктов), с мясом, птицей, копченостями.

Те же салаты, но после заправки хранятся в холодильнике не более 12 часов.

Столько же простоят салаты с морепродуктами.

Но если в блюде есть консервированные продукты (например, горошек) или яйца, как в случае с «Оливье», то съесть такой салат рекомендуется в течение 6 часов

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Первый вариант
  2. Второй вариант
  3. Очень важный момент