Диетологи в преддверии новогодних пиршеств дали очень полезный совет. Причем совет полезен как для здоровья, так и для кошелька.
Не нужно готовить горы снеди, чтобы потом не пришлось все это доедать, с оговоркой – «а то испортится». Все это чревато осложнениями со здоровьем и лишним весом.
Вот несколько советов на тот случай, если после Нового года останутся излишки салата «Оливье».
Первый вариант
Можно все это дело переложить в форму для выпечки и сверху посыпать тертым сыром.
Затем разогрейте духовку до 200 градусов и убирайте в нее салат.
Через 15 минут вы получите вполне сносную запеканку с овощами, мясом и яйцом.
Второй вариант
Если вдруг у хозяйки 1 или 2 января появится желание повозиться с тестом, то можно сделать что-то похожее на пиццу.
Просто раскатайте тесто, а в качестве начинки используйте остатки салата.
Очень важный момент
Не забывайте, что эксперты по здоровому питанию называют салаты продуктом скоропортящимся.
Даже в холодильнике их срок хранения ограничен 18 часами максимум.
Ровно столько могут простоять овощные салаты (винегрет и пр.), но только не заправленные и при температуре не выше 6 градусов тепла.
Столько же проживут салаты из сырых овощей (фруктов), с мясом, птицей, копченостями.
Те же салаты, но после заправки хранятся в холодильнике не более 12 часов.
Столько же простоят салаты с морепродуктами.
Но если в блюде есть консервированные продукты (например, горошек) или яйца, как в случае с «Оливье», то съесть такой салат рекомендуется в течение 6 часов