Твердый сыр – полезный и вкусный продукт, который отлично дополняет различные блюда, делает их более аппетитными.
Также его можно подавать в качестве отдельной закуски. Но бывает так, что продукт хранится неправильно, а в итоге подсыхает.
В таком случае можно даже не отрезать более твердую часть.
Есть еще один хитрый способ, который помогает «реанимировать» твердый сыр.
Для этого надо лишь взять один напиток, который есть почти в любом холодильнике.
Речь идет про обычное молоко.
Нужно положить сыр в глубокую миску, а затем лишь залить его напитком так, чтобы молоко полностью покрывало продукт.
Спустя 20-30 минут можно доставать сыр.
Затем его нужно обсушить при помощи бумажных полотенец. После продукт можно использовать или снова положить в холодильник.
Желательно хранить этот продукт вдали от других. Можно завернуть его в хлопчатобумажную ткань.
Ранее мы рассказывали, сколько сыра можно съедать за день.