Что добавить в квашеную капусту, чтобы до весны не испортилась: никаких консервантов

26.12.2022 16:48

Неопытные хозяйки не запасаются квашеной капустой впрок, опасаясь, что она испортится. В качестве альтернативы используется маринад, в котором зачастую фигурирует уксус.

Такой продукт точно не испортится весь год, но и пользы для организма от него, в сравнении с квашеной капустой, никакой.

Что добавить в квашеную капусту

К слову, если капуста приготовлена правильно, то и испортится она не скоро, во всяком случае, не раньше, чем закончатся припасы.

Причин на то немного. Чаще всего это несоблюдение технологии приготовления либо закваска в неподходящей таре (например, эмалированная посуда со сколами). Но сейчас не об этом.

Чтобы капуста как можно дольше оставалась вкусной, красивой и хрустящей, нужно добавить в нее один консервант натурального происхождения.

Капуста
Фото: © Белновости

Ничего не случится с правильно заквашенной капустой, в банку с которой добавлены ягоды клюквы.

По своему составу клюква является натуральным консервантом, к тому же отличной вкусовой добавкой.

Еще можно добавить сверху немного рафинированного растительного масла и тогда капуста простоит при соблюдении условий хранения до полугода.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса