Неопытные хозяйки не запасаются квашеной капустой впрок, опасаясь, что она испортится. В качестве альтернативы используется маринад, в котором зачастую фигурирует уксус.
Такой продукт точно не испортится весь год, но и пользы для организма от него, в сравнении с квашеной капустой, никакой.
Что добавить в квашеную капусту
К слову, если капуста приготовлена правильно, то и испортится она не скоро, во всяком случае, не раньше, чем закончатся припасы.
Причин на то немного. Чаще всего это несоблюдение технологии приготовления либо закваска в неподходящей таре (например, эмалированная посуда со сколами). Но сейчас не об этом.
Чтобы капуста как можно дольше оставалась вкусной, красивой и хрустящей, нужно добавить в нее один консервант натурального происхождения.
Ничего не случится с правильно заквашенной капустой, в банку с которой добавлены ягоды клюквы.
По своему составу клюква является натуральным консервантом, к тому же отличной вкусовой добавкой.
Еще можно добавить сверху немного рафинированного растительного масла и тогда капуста простоит при соблюдении условий хранения до полугода.