Чтобы выбрать качественный шоколад, необходимо внимательно изучать этикетку.
Что должно быть в составе шоколада, рассказала директор по качеству холдинга «Объединенные кондитеры» Юлия Жукова.
Рекомендации эксперта приводит портал «Роскачество».
Каким должен быть состав шоколада
Как рассказала эксперт, идеальный шоколад должен состоять из тертого какао, сахара и какао-масла – если это темный шоколад.
В составе молочного также есть сухое молоко. Кроме того, в составе могут быть ванилин, лецитин и другие добавки.
Помимо состава, на этикетке должны быть: дата изготовления и срок годности, информация об условиях хранения и наличии ГМО, если продукт изготовлен по ГОСТу – обозначения стандарта.
Ранее мы рассказывали, как смягчить жесткие махровые полотенца.