Керамический нож – отличный инструмент для нарезки овощей и фруктов.
Кроме этого, им очень удобно резать хлеб – в результате вы получите тонкие и аккуратные ломтики без крошек.
Керамический нож также прекрасно подходит для нарезки филе рыбы и мяса.
Вместе с тем его не рекомендуется использовать для того, чтобы нарезать сыр, поскольку этот продукт может прилипать к лезвию.
Что еще не стоит резать керамическим ножом
Прежде всего, стоит сказать о том, что такие приборы не стоит использовать для резки твердых продуктов, таких как кости – повреждения лезвия не избежать.
Кроме этого, не стоит рассчитывать на помощь такого ножа при чистке рыбы от чешуи, поскольку его режущая кромка не рассчитана на поперечную нагрузку.
Кстати, из-за того, что лезвие нельзя сгибать на излом (его требуется вынимать из плотных продуктов), оно не подходит для нарезки крупных плодов, обладающих твердой коркой, в числе которых арбуз, дыня, кабачок, тыква и т. д.
Ранее мы рассказывали, какие кастрюли нельзя мыть в посудомойке.