Сварить яйца так, чтобы они не лопнули во время варки, не так уже и сложно, как кажется. Вот несколько советов, которые помогут на практике.
Как сварить яйца, чтобы они не лопнули:
- Собираясь варить яйца, кладите их только в холодную воду в начале варки.
- Предварительно в воду нужно добавить небольшое количество соли.
- Обязательно выбирайте небольшую емкость, чтобы яйца лежали плотно, а не ударялись друг о друга.
- Не кладите куриные яйца в кипяток или в горячую воду как только достали их из холодильника – они треснут из-за перепада температуры.
- Варить яйца нужно на медленном огне.
Итак, ключевой ошибкой является перепад температуры, в то время как равномерный нагрев позволяет сохранить скорлупу целой.
В этом случае содержащийся в яйце воздух будет выходить равномерно, по мере нагревания.
Что касается соли, то рекомендуемой нормой для добавления в воду является 1-3 чайные ложки на один литр воды.
Чем тише будет огонь и спокойнее кипеть вода, тем больше шансов, что скорлупа останется целой.