Что обязательно добавить, чтобы маринованные огурцы получились хрустящими

07.07.2023 20:10

Не всегда стоит следовать по привычному пути, и это касается даже такого тривиального процесса,  как маринование огурцов. 

Их можно сделать вкуснее, улучшив старый бабушкин рецепт. 

Но в первую очередь нужно разобраться в  вопросах, которые могут не знать читатели.

Использовать огурцы неправильной формы можно, их «корявость» не является признаком болезни. Попки также обрезать необязательно.

Некоторые нарезают огурцы дольками, чтобы они лучше помещались в банке, но на хруст это не влияет.

огурцы
Фото: © Белновости

А для хруста мы добавляем один ингредиент – листья чёрной смородины. Также подойдут листья вишни или дуба.

Оказывается, листья чёрной смородины придают аромат и делают огурчики хрустящими. На одну литровую банку хватит до пяти листьев.

Обычно их складывают на дно, а после укладывают огурцы. Также можно добавлять и другие ингредиенты, например, чеснок. 

Дмитрий Лискович Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса