Многим кажется "кощунственной" сама мысль о том, что какие-то продукты можно не мыть перед приготовлением пищи.
Ведь любая хозяйка стремится сделать еду не только вкусной, но и на все 100 % безопасной.
Однако некоторые продукты все-таки не стоит мыть перед термической обработкой.
Какие позиции можно не мыть
Шампиньоны
Если речь идет о молодых и красивых шампиньонах, то их достаточно просто как следует протереть. Более старые грибы предлагается чистить ножом или приводить в порядок жесткой стороной губки.
Если проигнорировать данную рекомендацию, то шампиньоны впитают огромное количество воды. Приготовить на основе таких грибов по-настоящему качественное блюдо будет сложно.
Замороженные ягоды
Этот совет актуален для зимы, однако о нем тоже стоит рассказать. Не стоит пытаться ускорить разморозку ягод с помощью воды или же по какой-то причине начинать их мыть.
Из-за жидкости ягоды просто перестанут держать форму.
Приготовить вкусный и эстетичный десерт в таком случае явно не получится.
Курица и мясо
Если вы потом планируете отправить продукт на сковородку или в духовку, то смысла в мытье мало: высокая температура устранит всех возможных микробов.
Если вы собираетесь варить мясной продукт, то просто слейте первую воду после того, как жидкость закипит. Если проигнорировать рекомендацию, то мясо и курица перестанут быть качественными и вкусными.
Также высока вероятность того, что микробы "разбредутся" по всей кухне.