Что положить в хлебницу, чтобы хлеб не плесневел: секреты долгого хранения

01.08.2022 22:05
Обновлено: 10.04.2023 09:17

Среди множества советов по хранению хлебобулочных изделий самым популярным является хранение хлеба и батона в холодильнике.

Хлеб действительно лежит заметно дольше, но не всем нравится потом его холодный мякиш и специфический вкус. Расскажем, как сохранить его в хлебнице.

Для начала нужно разобраться, почему плесневеет хлеб.

Во-первых, хлебница сама по себе не может обеспечить длительный срок хранения мучных изделий.

Во-вторых, способствуют тому некоторые материалы (пластик или железо) и оставшиеся крошки.

Хлеб
Фото: © Белновости

В-третьих, добавки, которые используются при выпечке, сами по себе являются благоприятной средой для появления плесени.

Хлеб будет храниться дольше

Для этого следует соблюдать следующие условия:

  • нельзя хранить хлеб и батон в полиэтиленовых пакетах – в них плохая вентиляция и все условия для грибка;
  • черный хлеб и батон нужно хранить по отдельности;
  • температура воздуха должна быть в пределах 22-25 градусов Цельсия, а влажность не более 80 %.

Что положить в хлебницу

Можно искусственно продлить срок хранения мучных изделий. Для этого нужно воспользоваться простыми хитростями:

  1. положите в хлебницу немного поваренной соли и плесень не появится;
  2. тот же эффект гарантирует сахар-рафинад или чайная ложка сахарного песка;
  3. чтобы батон дольше оставался свежим, положите в хлебницу свежий ломтик яблока и очищенный картофель.

Кроме того, постоянно очищайте от крошек, периодически протирайте стенки уксусом и регулярно проветривайте место хранения хлеба.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Хлеб будет храниться дольше
  2. Что положить в хлебницу