Далеко не все овощи нужно хранить при комнатной температуре.
Есть овощные продукты, которые желательно положить холодильник сразу после того, как вы принесли покупки домой.
В первую очередь речь идёт об огурцах, моркови, баклажанах и фасоли.
Иногда возникает необходимость отправить на хранение при низких температурах даже помидоры, хотя такие условия не считаются подходящими для них.
Но другого выхода не будет, если кулинар использовал только часть томата, оставив вторую половинку с большим срезом.
Распространено мнение, что овощи в холодильнике не хранятся особо долго. Так, в случае с огурцами нельзя говорить о сроке более чем в 3 дня.
Впрочем, данный показатель можно значительно увеличить. Для этого в устройство нужно положить один простой материал.
Что положить в холодильник
В качестве спасительного средства выступит самая обычная бумажная салфетка. Её нужно уложить на дно овощного лотка.
Сами овощи следует положить на вышеназванный материал: он будет впитывать избыток воды.
В результате продукты начнут портиться значительно позже обычного. Дело в том, что отсутствие лишней жидкости отсрочит начало загнивания.