Слой жира, оставшийся на деталях мясорубки, существенно усложняет очистку этого кухонного приспособления.
Ещё хуже, когда масло засыхает. В этом случае устранить загрязнения становится ещё тяжелее.
Однако маленькая хитрость позволяет быстро справиться с трудностью.
Так, после превращения мяса в фарш через мясорубку нужно пропустить один из ниженазванных продуктов:
- хлеб;
- сырая картошка.
Дело в том, что и хлебобулочные изделия, и сырой овощ прекрасно справляются с такой задачей, как впитывание лишних жиров.
В результате на поверхности деталей приспособления не остаётся скользкого слоя.
Это означает, что мыть разобранную мясорубку будет очень легко.
Как правильно мыть мясорубку
Желательно осуществить процедуру сразу после измельчения мяса и хлеба (или картофеля).
Если отложить процедуру на более поздний срок, то удалить загрязнения будет значительно сложнее.
Мясорубку нужно правильно подготовить к очистке. Её нужно отключить (если она является электрической), а потом разобрать. Важно использовать инструкцию, чтобы ничего не сломать.
Составные части приспособления отправляются в глубокую ёмкость, заполненную тёплой жидкостью с добавленным гелем для мытья посуды.
Спустя несколько минут каждая деталь моется губкой отдельно. Важно сохранять осторожность: некоторые составные части конструкции могут повредить кожный покров.