Красная икра — это вкусный деликатес, стоимость которого является очень высокой.
Поэтому обидно, когда гурман не успевает доесть продукт вовремя.
А такое происходит довольно часто, ведь икра в открытой банке очень быстро высыхает.
При долгом хранении продукт в лучшем случае теряет свои вкусовые качества, а в худшем - портится.
Чтобы кулинару не пришлось выбрасывать дорогую икру, следует воспользоваться одним интересным лайфхаком.
Если человек понимает, что съесть весь деликатес за один присест не получается, то в банку нужно добавить продукт, способствующий увеличению срока хранения икры.
Спасительный компонент
Необходимо создать защитную «плёнку», которая долгое время не будет давать красной икре высохнуть.
Такая «оболочка» для деликатеса создаётся с помощью растительного масла.
Иными словами, в открытую банку надо налить небольшой объём этой вязкой жидкости. В таком случае икра не обветрится и надолго сохранит свежесть.
Однако это не означает, что баночку можно оставлять открытой. Ёмкость всё равно желательно чем-нибудь прикрыть. Например, полиэтиленовой крышкой или блюдцем.