Чугунная сковородка – мечта любой хозяйки, которая хоть раз пробовала ее в использовании.
Несмотря на незначительные недостатки, к примеру, такие как громоздкость и тяжесть посуды, сковорода, выполненная из чугуна, даст фору многим современным изделиям.
Однако, чтобы чугунная посуда радовала вас как можно дольше, следует придерживаться определенных правил.
1. Не используйте для очистки сковороды посудомоечную машину, если только она не покрыта эмалью.
Несмотря на то что ее внешний вид не изменится, свои свойства она безвозвратно утратит вместе с покрытием.
2. Вытирайте мокрую сковороду насухо.
Чугун не любит влагу и уберечь его от ржавчины можно, каждый раз вытирая изделие досуха.
3. Убирая чугунную сковороду на хранение, не забудьте смазать стенки и дно изнутри растительным маслом.
Так пища не будет пригорать, а на поверхности посуды вы никогда не увидите ржавчины и нагара.