Порой термос используется только один сезон – его берут с собой на работу или в поездки зимой, когда нет возможности подогреть еду или вскипятить чайник.
Летом же громоздкая конструкция почти не используется: гораздо проще закинуть в сумки или рюкзак бутылку с водой со льдом, чем тащить с собой громоздкий аксессуар для прохладного напитка.
Именно поэтому на протяжении нескольких летних месяцев плотно закрученный термос пылится в дальнем углу кухонного шкафчика.
Однако, если не подготовить его к хранению заблаговременно, вас может ждать неприятный сюрприз, когда вы открутите крышку прибора.
Речь идет об отталкивающем запахе затхлости, который нельзя ничем вывести. Он буквально пропитывает стенки термоса, а потом передается еде и напиткам.
Чтобы не столкнуться с такой неприятностью, попробуйте использовать во время хранения термоса обычный лавровый лист.
Просто положите 2-3 листочка внутрь емкости и смело закройте крышку. Так неприятности в виде затхлого запаха вам будут нестрашны.
Еще один способ, который наверняка не даст воздуху в термосе застояться, заключается в хранении его открытым. Стоит сказать о минусах, которыми обладает данный метод: внутрь емкости могут попасть различный мусор и насекомые.