Терка является ценным и необходимым инвентарем на кухне, который часто выручает при приготовлении блюд из овощей.
У некоторых хозяек до сих пор лежат советские терки, которые служат верой и правдой уже несколько десятилетий.
Но даже самая лучшая терка со временем тупится и нуждается в заточке. Есть один способ сделать это быстро и эффективно всего за 5 минут.
Для заточки требуется обычный надфиль. Идеально, если он скругленный. Надфиль вставляют в отверстие и под углом самой терки проводят туда-сюда примерно 20 секунд.
Подобную манипуляцию проводят с каждым отверстием, и всего за 5 минут даже старая советская терка превращается в новый острый кухонный инструмент, который прослужит еще много лет.
![Даже советская терка затачивается и трет, как новая: 5-минутный способ Терка и сыр](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-07/17_4.jpg)
Некоторые до сих пор не знают, зачем терке сторона с самыми мелкими зубчиками. Опытные хозяйки используют ее для приготовления пюре и чистки рыбы.